Bear Gubach - descrizione, habitat, stile di vita

Verso la metà del XX secolo apparve una delle prime storie narrative, tra cui Gubach. Questo orso ha già creato una vera sensazione. Nessuno poteva credere che Gubach fosse considerato un parente della bestia maldestra. E questo non è sorprendente, poiché secondo i loro dati esterni il rappresentante della famiglia è più simile al formichiere o al bradipo. Non spaventa affatto, ma al contrario causa affetto. A causa delle sue abitudini, il membro della famiglia in discussione è considerato il più pacifico, ma non lo è. Nel materiale di oggi considereremo tutti gli aspetti ad esso correlati.

descrizione

  1. Sotto il labbro si intende una bestia irsuta e unica che non assomiglia agli altri orsi. A causa delle caratteristiche e delle abitudini di questi individui sono classificati in un gruppo separato, perché non sono affatto simili agli altri rappresentanti degli orsi. Muso allungato, agile, accattivante. Non c'è pelo sulle labbra, quindi gli individui causano un affetto ancora maggiore. Le labbra assomigliano a un tronco o un tubo. Pertanto, gli individui della categoria e hanno il loro nome.
  2. Se confrontiamo le specie di orsi in discussione, è impossibile dire che questi individui sono grandi. Tra di loro, sono nella media, possono crescere fino a un massimo di 1,7 m nel corpo e la coda è data circa 10 cm oltre al corpo. Quando un orso è in piedi su quattro zampe, la sua altezza al garrese è di 90 cm. Per una persona, queste dimensioni possono sembrare enormi, ma per tali animali sono insignificanti. Categoria di peso - 130 kg. in media Femmine in peso meno del 30%.
  3. In tutti gli altri sensi, i ghoul sono come un orso. La costituzione è densa e forte, il corpo è maestoso e in pendenza, gli arti sono allungati, la testa ha un formato arrotondato. La parte frontale è piatta, la museruola è lunga e pesante. La pelliccia non è eccezionale, come se non fosse pettinata e disordinata. Con la pigmentazione, questi individui sono di colore rossastro, grigio scuro, marrone-marrone. Tuttavia, la lucentezza nera è considerata un classico. Il muso è grigio, come il naso. Nel petto c'è una macchia luminosa come un segno di spunta.
  4. Le peculiarità della distribuzione includono il fatto che gli animali discussi spesso vivono nei tropici o nelle zone climatiche subtropicali. Questi includono Bhutan, India, Sri Lanka, Himalaya, Bangladesh, Nepal, ecc. Altrimenti, i rappresentanti della famiglia degli orsi sono chiamati labbra himalayane. Indipendentemente dal fatto che l'individuo scelga di vivere, si è appena stabilita in montagna. Gli orsi preferiscono nascondersi, quindi sono quasi impossibili da trovare. Tuttavia, gli animali non si arrampicano fino in cima.

Habitat e caratteristiche

  1. Considerando le caratteristiche di questi animali, è impossibile non toccare dove preferiscono vivere e in quale modo di vita sono caratterizzati. Vale anche la pena ricordare che questa specie di animali ha un senso dell'olfatto eccezionalmente sviluppato, praticamente tutti gli altri organi sensibili non funzionano.
  2. Gli individui sono disgustosi da vedere e altrettanto brutti da ascoltare. Non riescono nemmeno a capire quando qualcuno si sta avvicinando e non sempre vedono una persona nelle vicinanze. Ma il fatto che l'orso non senta, non significa affatto che non si senta dall'odore di un estraneo. Per questo motivo, l'ansia di gubachy aumenta, più spesso di altri orsi attaccano le persone.
  3. Se, dopo tutto, "fortunati" incontrare questo orso, molto probabilmente questo evento si verificherà in Asia meridionale. Questi luoghi sono considerati il ​​luogo di nascita dei rappresentanti della famiglia in discussione. Ci sono anche persone in India. Scelgono le montagne dell'Himalaya per il loro habitat, amano vivere in luoghi nascosti agli estranei. Pertanto, sono chiamati orsi himalayani.
  4. Quando un animale entra in montagna, cerca immediatamente la terra coltivata. Gli individui distruggono i raccolti, in parte a causa di ciò, gli agricoltori si relazionano negativamente con loro e si aggrappano alla pistola. Gli orecchi sparano. Tuttavia, negli ultimi anni è vietato farlo, dal momento che gli orsi sono classificati nel Libro rosso. Non ci sono più di 20.000 individui.
  5. Di giorno non puoi incontrare gli orsi, ma di notte preferiscono restare svegli per molto tempo. Poi al mattino ritornano in un luogo appartato e dormono fino a quando non arriva un altro buio. Di norma, la maggior parte della popolazione si trova nelle zone climatiche subtropicali e tropicali. Ci sono delle eccezioni, quando un orso con una prole appena nata decide di rimanere sveglio, non di notte, ma durante il giorno.
  6. In parte, questa decisione è dovuta al desiderio di proteggere i cuccioli, di notte ci sono molti predatori, ed è più comodo procurarsi da mangiare alla luce. Quando la prole raggiunge una certa età, l'intera famiglia ritorna al suo antico ritmo. Questa varietà si trova a un'altitudine compresa tra 2,5 e 3 km. dal livello del mare. È comodo per loro dimorare a quell'altezza.

cibo

  1. Questi orsi sono famosi per la loro senza pretese in termini di cibo, assorbono tutto e non sono molto schizzinosi. Con grande desiderio, le persone mangiano insetti e le loro larve, consumano anche piante, uova di uccelli, lumache, carogne. Non è sbagliato credere che questi orsi amano il miele. I prodotti delle api per loro sono una vera sorpresa. In parte a causa di questo gli orsi si chiamano miele.
  2. In estate, si appoggiano alla frutta, consumano anche bacche. Tuttavia, a causa della disponibilità di insetti, gli animali si nutrono di loro. Agli agricoltori non piace la gubachia, perché distruggono la canna da zucchero ei campi di grano. Gli orsi non hanno affatto paura delle persone, guidando i loro beni. Gli animali si arrampicano perfettamente sugli alberi, demoliscono i nidi degli uccelli.
  3. Una caratteristica di questi orsi è un muso insolitamente allungato e la possibilità di piegare le labbra in un tubo. Grazie a questo, un animale può facilmente ottenere cibo sotto forma di insetti coloniali. In un tale individuo, le narici sono chiuse arbitrariamente in modo che gli insetti pungenti non danneggino la mucosa.
  4. L'orso ha denti molto piccoli. Inoltre, una caratteristica di questo individuo è che i due incisivi centrali sono assenti dall'alto. A causa di ciò, il passaggio dalle labbra protese in avanti dal tubulo continua.
  5. L'animale ha una lingua molto lunga e un palato cavo. Questa forma si è formata durante l'evoluzione dell'individuo. A causa delle caratteristiche insolite dell'orso è in grado di ottenere cibo nei luoghi più inaccessibili.
  6. Quando un animale cerca di raggiungere la sua preda, inizialmente inizia a cacciare via tutta la polvere e la sporcizia dal nido. Dopo di ciò, l'orso raggiunge facilmente gli insetti che si nascondono nelle fessure più strette. A spese del suo "tubule", succhia la preda con forza.
  7. Se riesci a vederlo, vedrai che l'intero processo è accompagnato da un rumore piuttosto forte. In alcuni casi, i suoni possono essere uditi a una distanza massima di 150 m. Pertanto, non avrai dubbi sul fatto che da qualche parte nelle vicinanze c'è un orso che mangia una sgorbia. Allo stesso modo, i cacciatori trovano un animale.

riproduzione

  1. Per quanto riguarda l'aspettativa di vita, in natura, le persone possono vivere fino a 40 anni. In cattività, tali animali vivono 10 anni in più. Tuttavia, con la riproduzione, le cose sono molto peggio. Non ci sono tali problemi in natura. Gli orsi riproducono i giovani 1 volta in 3 anni.
  2. Il periodo del matrimonio spesso cade nel mezzo della primavera. Non appena è il momento di partorire, gli orsi cercano di trovare un posto isolato e ritirarsi. Spesso può den e grotte, che sono coperte di pietre. Più spesso, 2 bambini possono nascere da una femmina, meno frequentemente 3.
  3. Vale la pena notare che la progenie è nata completamente sorda e cieca. I primi due mesi, i cuccioli sono nella tana sotto la cura della madre. Dopo di che, la femmina inizia gradualmente a portarli in aria sulla schiena. A questo punto, i cuccioli stanno sentendo un po 'e i loro occhi stanno tagliando.
  4. I giovani rimangono con la madre fino a quando raggiungono la maturità sessuale. Spesso arriva al 3 ° anno di vita. Dopo di che, la femmina inizia a prepararsi per la prossima stagione degli amori e il parto, rispettivamente. Se le condizioni lo consentono, presto apparirà una nuova progenie.
  5. In alcuni casi, le femmine mancano 1 anno per recuperare completamente e guadagnare peso perso. È interessante che i bambini nascano con un peso di soli 0,4 kg. All'inizio sono molto vulnerabili. Gli orsi da latte mangiano fino a 2 anni. Tuttavia, d'altra parte, la dieta varia dai 4 mesi di età.
  6. Proprio a questa età, i bambini sviluppano uno stato d'animo giocoso. Inoltre, durante i giochi, gli orsi non pensano al pericolo circostante. Semplicemente non seguono questo. Tutta la responsabilità cade sull'orso. La madre monitora il pericolo potenziale e si avvicina ai predatori. I nemici naturali sono i grandi felini.

comportamento

  1. Gli individui rappresentati preferiscono essere notturni. Durante il giorno, dormono in fitti cespugli o grotte. L'eccezione sono le femmine con prole.
  2. Solo loro passano temporaneamente alla vita diurna. Questo permette di non incontrare i predatori notturni. Gli orsi considerati sono attivi tutto l'anno, non ibernano.

Gli orsi di Gubach sono individui piuttosto interessanti di tutti i parenti. Non ibernano, sono notturni e diventano inattivi durante la stagione delle piogge. Inoltre, tali animali nella maggior parte dei casi preferiscono mangiare insetti. La prole vive con la madre fino alla pubertà.

Video: orso Gubach (Melursus ursinus)

Guarda il video: Moscow bear (Settembre 2019).