Zelenushka - descrizione, habitat, fatti interessanti

I rappresentanti del genere dei goldflies che vivono sui prati sono famosi per i greenfinchs ordinari. Questo uccellino differisce dal fervido trillo, che conferisce a tutti. La primavera diventa particolarmente piacevole a volte, piena di un suono di polifonia di uccelli. Il canto del verdone è così risonante che sembra che sia lei a risvegliare la natura e chiama la primavera a cambiare il freddo invernale. Chiunque sia riuscito a vedere un verdone dirà senza dubbio che questo uccello si distingue non solo per i suoi trilli, ma anche per il suo glorioso piumaggio. Sebbene fosse per la voce di un secolo fa, veniva spesso chiamato il canarino. Tuttavia, l'uccello non ha nulla a che fare con questa specie, poiché ha le sue radici nella famiglia degli uccelli di fringuello. Questo fatto è confermato da numerosi studi sugli ornitologi.

Descrizione degli uccelli

L'aspetto dell'uccello è correlato al suo nome, perché è il caratteristico piumaggio di brillanti sfumature gialle e verdi che lo caratterizzano, che ha acquisito una marea d'oliva al sole, che è stata la causa del suo nome. La solita "veste" per un uccello ha spesso un bordo lungo le ali di un contrastante colore giallo.

Per dimensione del corpo i greenfinch sono uccelli di piccole dimensioni. Per chiarezza, vengono confrontati con i passeri, che a malapena superano le dimensioni.

Quali altre caratteristiche distintive sono peculiari agli uccelli di questa specie? In primo luogo, i verdoni sono proprietari di una testa piuttosto grande, un becco ispessito, dipinto con colori chiari e un corpo denso. In secondo luogo, la coda dell'uccello è ristretta e ha un colore più scuro. Se osserviamo le piume individuali, possiamo notare l'eterogeneità della distribuzione dei colori su di esse: alla fine diventano più chiare. L'iride dell'occhio dell'uccello è dipinta in varie tonalità di colori scuri. Il peso di un individuo adulto non supera i 35 g, la lunghezza del corpo varia spesso a seconda della sottospecie, in generale, raggiungendo i 18 cm.

L'area di distribuzione degli uccelli

Tra gli habitat degli uccelli si chiama il continente europeo, così come la parte nord-occidentale dell'Africa e dell'Iran. È noto che gli uccelli si sono diffusi in aree remote del Sud America e dell'Australia, ma sono arrivati ​​a causa dell'influenza del fattore antropogenico: su questi continenti, gli zelenushki sono stati introdotti dalla gente.

Rappresentanti di questa specie partecipano alle migrazioni stagionali, a cui si ricorre a causa della necessità di attendere durante la stagione invernale alle latitudini meridionali. Come notato in precedenza, il canto degli uccelli lo distingue dagli altri uccelli. Puoi sentire la voce del verdone nei primi mesi di primavera. Tuttavia, la massima attività degli uccelli viene raggiunta in aprile e maggio, che è dovuta all'inizio della stagione degli amori, che è importante per qualsiasi organismo vivente. La musicalità e la melodia del canto sono raggiunte da un uccello attraverso l'abile alternanza di trilli, cinguettii e cinguettii. La lunghezza e la sonorità della voce possono creare l'impressione che il greenfinch non abbia fretta, canta in modo monotono.

Un tal canto inizia l'individuo maschio. Nelle ore precedenti all'alba, il maschio si dirige verso i rami più alti dell'albero vicino e conduce a voce alta la sua melodia. Per attirare l'attenzione di trilli e cinguettii dell'uccello, sono accompagnati da decolli che li sollevano sopra il fogliame. In questo modo, il maschio dimostra la diversità del piumaggio dei colori. Se gli uccelli mangiano, il loro appello è un fischio basso.

Caratteristiche nutrizionali e riproduttive degli uccelli


Il cibo, parte della dieta zelenushek, indica la loro semplicità. La base degli uccelli di cibo è popolare tra le persone interessate al veganismo, al germe di grano. Inoltre, gli uccelli sono felici di beccare semi, erba e boccioli. Occasionalmente prestano attenzione agli insetti. Se si trova un seme di grandi dimensioni, prima di mangiarlo, i rappresentanti di questa specie prima lo sbucciano con cura, riducendolo in dimensioni. Se possibile, gli uccelli non trascurano le leccornie, le cui preferite sono le bacche di ginepro.

Con l'inizio della primavera, gli uccelli iniziano a riprodursi. La costruzione del nido è fatta da donne. I loro uccelli sono posti sugli alberi. La condizione principale che gli uccelli cercano di osservare quando scelgono un posto per il nido futuro è la sua distanza dalle persone. Questo è il motivo per cui i nidi di verdoni possono apparire a circa 5 metri dalla superficie della terra. La forma del nido è simile a una ciotola, tessuta da piccoli rami e radici, ricoperta di erba, foglie e muschio. Nel nido appena creato, il verdone femmina depone uova colorate di colore chiaro con granelli marroni, il cui numero non supera i 6 pezzi. Il periodo di incubazione dei campi verdi richiede circa 14 giorni. Nutrire la femmina è impegnata nel maschio. Dopo la nascita dei pulcini, anche l'estrazione del cibo e la ricerca di cibo cadono sulle spalle del maschio.

Volo degli uccelli

A marzo, gli uccelli si stanno preparando per il volo primaverile. Negli habitat delle popolazioni Zelenushka durante questo periodo, si sentono forti trilli, a significare una rapida migrazione di uccelli. Durante giugno e luglio, le persone sono raggruppate e in branchi in cerca di cibo alla periferia delle città, dove le foreste sono cresciute e i campi si sono diffusi.

Il volo principale è compiuto da zeloti verdi, come altre specie, nel periodo autunnale. Di solito, la migrazione avviene a settembre o ottobre. Un caso raro è uno stormo di uccelli, che continua il "viaggio" durante i mesi invernali. Il criterio principale per scegliere un nuovo habitat per gli uccelli è la quantità di cibo. Durante la migrazione, il cardellino sopravvive a una muta che dura tre mesi.

Vita in cattività


Ci sono precedenti per catturare persone Zelenushka. La sua somiglianza con il canarino e la voce chiara spesso divennero la causa della detenzione in cattività. Gli uccelli fiduciosi, chiamati "canarini delle foreste", sono facili da domare, vivono pacificamente in una gabbia. Il periodo di adattamento dell'uccello alla "prigionia" dura diverse settimane. Il suo finale può essere giudicato dal fatto che l'uccello inizia a cantare. È più facile per loro adattarsi se vivono in una gabbia con altri membri della propria specie o altri uccelli amichevoli che non minacciano la vita e la salute dei verdoni. Gli stessi Zelenushkas si distinguono per la loro natura amorevole. Non litigano e vanno d'accordo facilmente con i vicini.

Mangiano gli uccelli con frutta tritata, cereali o miscele di cereali, semi di piante e bacche. Fai attenzione! È importante che gli animali piumati abbiano sempre acqua pulita e fresca, in quanto componente essenziale della normalizzazione dell'apparato digerente.

In media, gli uccelli vivono a lungo - la durata della vita del verdone raggiunge gli 8 anni. Tuttavia, questo dipende direttamente dalla qualità delle condizioni che i proprietari creano per l'uccello che vive sotto la loro supervisione. Se ti prendi cura dell'uccello, senza trascurare le regole importanti, sarà in grado di deliziarti per 12 anni.

Fatti interessanti

  1. Nell'habitat naturale possono essere identificate diverse sottospecie di verdoni. Al momento, gli scienziati rappresentano otto.
  2. Dopo che i pulcini diventano più forti, la femmina cambia nido. Pertanto, dopo 20 giorni, inizia a costruire un nuovo "luogo di soggiorno". Durante questo periodo, i pulcini sono allattati dal maschio.
  3. In natura, i greenfield hanno nemici. L'uccellino è minacciato dai corvi, che distruggono i nidi e distruggono la prole, impedendole di nascere.

Video: ordinario greenfinch (Carduelis chloris)