Waxwing - descrizione, habitat, fatti interessanti

Un normale waxwing è degno di nota per la sua struttura particolare e i colori brillanti delle sue piume. La lunghezza del suo corpo raggiunge i 20 centimetri.

Descrizione di aspetto

Fondamentalmente il piumaggio di questo uccello è costituito da toni grigio-rosa con transizioni lisce. La testa e il collo sono solitamente ricoperti di piumaggio rosa e la parte posteriore e il ventre dell'uccello sono dipinti di grigio. Negli occhi, da un tempio all'altro, c'è una macchia nera, a forma di maschera, che è sottolineata con una striscia bianca dal basso.

Sulla testa dei waxwings, una cresta è chiaramente distinta, costituita da penne allungate di colore rosa o grigio brunastro. Sotto il becco c'è una zona buia, che sembra simile a un colletto. Le piume di mosca di questo uccello sono dipinte di colore grigio scuro, sono decorate con toppe variegate composte da gru, colori nero, giallo e bianco. Alla base della coda c'è una zona grigio chiaro, le penne dello sterzo sono dipinte in grigio scuro con estremità gialle.

Tutti i waxwings hanno caratteristiche comuni che caratterizzano il loro aspetto. Hanno un becco piuttosto corto di colore nero. Serve agli uccelli come uno strumento multifunzionale per la caccia e il lavoro e ha la capacità di eseguire molte operazioni complesse. Questi uccelli hanno occhi piccoli, con un'iride di colore nero. Non hanno gambe larghe, ma sono abbastanza mobili, ogni dito ha un piccolo artiglio tenace, che permette alle ali di cera di atterrare anche su rami molto sottili, oscillando sotto il suo peso. Sotto le piume negli individui adulti c'è uno strato in basso che non permette agli uccelli di congelarsi nelle notti gelide.

Gli uccelli di questa specie si distinguono per un aspetto luminoso e piuttosto attraente, quindi pochissime persone che vivono negli habitat di questi uccelli non hanno incontrato questi eccentrici brillanti, che amano fare molto rumore intorno a se stessi. Hanno ricevuto il loro nome a causa di uno stile speciale di canto, costituito da una combinazione di fischietti alti e grida a scatti. Nonostante l'attrattiva del loro aspetto, le loro urla a molte voci possono far impazzire chiunque.

habitat

Загрузка...

Va notato che gli uccelli di questa famiglia sono molto diffusi in natura. Ad oggi, ci sono 8 sottospecie di questi uccelli, che appartengono a tre sottofamiglie.

Un normale waxwing è considerato un uccello nomade perché, di regola, migrano verso la corsia centrale dalle regioni settentrionali estreme. In queste zone, il periodo invernale è accompagnato anche da forti gelate, ma gli uccelli non hanno problemi con il cibo in questa zona. Waxwings può essere trovato solo nelle regioni settentrionali dell'Eurasia e nel Nord America.

Voli stagionali a lungo termine per il continente africano, in India o in altri luoghi con condizioni climatiche calde, i rappresentanti di questa specie di uccelli non fanno. In estate, migrano nella zona della tundra o un po 'più lontano, dove inizia la tundra forestale. In generale, questi uccelli fanno i loro nidi nelle regioni settentrionali più lontane dell'Eurasia, così come nel Nord America.

In inverno, i comuni waxwings preferiscono stabilirsi vicino a varie località. L'Amur waxwing si distingue per il fatto che deve compiere migrazioni molto brevi, ma trascorre l'inverno nelle regioni settentrionali della Cina situate nel quartiere. Alcuni individui non abbandonano affatto i loro terreni di coltura, nonostante le forti gelate.

I nidi di cera americani nelle regioni forestali del Nord America e in Canada. Durante l'inverno, migra negli Stati Uniti, fino ai confini meridionali. Questi uccelli rappresentano una considerevole minaccia per le fattorie, perché, radunandosi in enormi stormi, possono causare danni significativi al raccolto, molto spesso gli uccelli preferiscono fare incursioni sulle piantagioni di mirtilli e ogni altra varietà di bacche.

comportamento


Durante l'intera stagione invernale, i waxwings preferiscono formare piccoli stormi composti da 2-3 dozzine di individui e volare verso regioni dove c'è abbastanza cibo per loro. In alcune zone degli Stati Uniti, quando arrivano i tempi di migrazione stagionali, sono in grado di formare grandi stormi di diverse migliaia di individui. Ciò è possibile grazie all'abbondanza di mangimi nelle piantagioni di bacche, che si trovano nella parte meridionale del paese.

Durante il giorno, la presenza di questi uccelli è sempre evidente, perché fanno troppo rumore. Il loro caratteristico fischio può essere riconosciuto vicino a molti alberi, così come arbusti, dove puoi approfittare delle bacche. Di notte, d'inverno, quando infuria il maltempo, i parassiti si nascondono nei rami pelosi degli abeti, dove vengono ammassati insieme, in attesa di cambiamenti di buon auspicio. Questo comportamento consente agli uccelli di aspettare il maltempo. Per le migrazioni verso siti di nidificazione, scelgono la seconda metà di marzo.

Il periodo di riproduzione della prole

Загрузка...

Per il dispositivo dei loro luoghi di nidificazione, gli uccelli di questa specie scelgono parti dei boschi della taiga. Di regola collocano gli insediamenti vicino ai corpi idrici, poiché i piccoli pulcini richiedono una grande quantità di cibo animale, che è principalmente insetti, per una crescita accelerata. In questi momenti, i bachi da cera cercano di comportarsi il più silenziosamente possibile, una coppia di genitori, come al solito, nascosti tra i rami delle conifere, cercando di non dare il loro nido. Sia il maschio che la femmina prendono parte alla costruzione del nido.

Per costruire un nido, questi uccelli hanno bisogno di un vecchio albero di abete alto, perché costruiscono la loro casa a 10-13 metri di altezza. Nella forma, i nidi di questi uccelli assomigliano a una piccola ciotola pulita di forma elegante. Usano muschio e steli sottili di erbe essiccate come materiale da costruzione, e per la lettiera del nido scelgono lanugine, licheni e anche piccole piume o persino lana.

Come strumento principale per il dispositivo nido, il waxwing usa il suo becco, creando non solo un luogo sicuro per la sua posa, ma anche dandogli forme aggraziate. Poiché il nido stesso acquisisce i colori naturali dell'habitat, non può essere visto affatto nei rami spessi dell'abete. Gli uccelli adulti durante questo periodo devono rispettare tutte le regole del camuffamento, perché i loro pulcini possono diventare facili prede per molti predatori. Scoiattoli e martore rappresentano una minaccia da terra, e dal cielo, cornacchie e gazze possono attaccare, meno spesso falchi e persino gufi.

La costruzione del nido non richiede molto tempo dalla cera, l'intera costruzione richiede diversi giorni. Quando i lavori di costruzione sono completati e il nido è completamente preparato, la femmina inizia a posare la frizione. Nella sua posa, di regola, ci sono da 5 a 7 uova, che hanno un colore grigio-blu con piccoli granelli. Questo colore rende le uova quasi invisibili sullo sfondo del nido.

Solo la femmina è impegnata nell'incubazione della prole, mentre il maschio si prende cura della sua alimentazione in questo momento. Il periodo di incubazione per questi uccelli dura 14 giorni, entrambi i genitori mostrano preoccupazione per la prole giovane, alternativamente portando cibo ai nidiacei. Con una buona alimentazione, i pulcini rapidamente si sfidano e sono in grado di eseguire i primi voli due settimane dopo la nascita.

Ma la prima volta dopo la partenza dal nido, i giovani non sono ancora in grado di procurarsi da soli il proprio cibo e hanno bisogno di cure. E solo un mese dopo i giovani ottengono completa indipendenza e lasciano sempre i loro genitori. La maturità sessuale ai waxwings arriva all'età di un anno, la durata della loro vita in termini di volontà varia da 10 a 13 anni.

dieta


I Waxwings sono considerati uccelli molto voraci a causa del fatto che quando si presenta un'opportunità conveniente, essi intasano il loro stomaco alla lama. I semi di bacche diverse non possono essere digeriti dagli uccelli, quindi diffondono i diversi tipi di piante. Con l'aiuto del loro becco ben adattato, questi uccelli sono in grado di catturare insetti al volo.

La dieta del parassita cambia con le stagioni, durante i periodi caldi, mangia con piacere vari insetti, come zanzare e larve di zanzara, farfalle, scarafaggi e libellule, e mangia anche alcune erbe, semi e gelsi. Con l'inizio del freddo, questi uccelli devono passare a una dieta vegetale composta da varie bacche invernali - uccello ciliegia, ginepro, rosa canina, mirtillo rosso, viburno e cenere di montagna.

Tutto il cibo di origine animale viene consegnato ai pulcini durante il periodo di alimentazione. Dal primo giorno della loro esistenza, i pulcini differiscono nell'eccesso di appetito e subito inghiottono tutto ciò che i loro genitori portano loro. Oltre agli insetti, cadono presto bacche, che non esitano a deglutire.

Fatti curiosi

Загрузка...

Nel tardo autunno, quando il tempo accade, è mutabile e le gelate notturne sono sostituite da disgeli diurni, le bacche che fungono da fonte principale di cibo per le canne cominciano a fermentare. Come risultato di questo processo naturale, il pollame soffre molto di questa dieta. Questo fenomeno è molto pericoloso per loro, perché, perdendo l'orientamento durante il volo, si imbattono in vari ostacoli tra alberi e persino le pareti delle case, e talvolta cadono semplicemente in cumuli di neve e gelo.

Questa domanda è preoccupante per i vari difensori che si prendono cura della fauna selvatica, ma oggi non è stata trovata una soluzione razionale di questo problema. Gli ornitologi non possono pensare a un modo per nutrire questi uccelli in autunno.

Video: waxwing (Bombycilla garrulus)

Загрузка...

Guarda il video: Bird: Cedar Waxwing (Ottobre 2019).

Загрузка...

Categorie Popolari

Загрузка...