Gabbiano reale - descrizione, habitat, fatti interessanti

Il gabbiano reale appartiene all'ordine dei charadriiformes, tra tutti gli altri rappresentanti delle specie di uccelli, è il più riconoscibile e comune. L'area di distribuzione del gabbiano è talmente estesa che la maggior parte degli ornitologi è convinta che vi siano numerosi uccelli strettamente imparentati contemporaneamente.

habitat

Prevalentemente il gabbiano nero vive in regioni fresche, abitando ampiamente nell'emisfero settentrionale. Durante il periodo invernale freddo, le greggi vengono inviate nel sud della Cina, nelle terre giapponesi, in Florida, nel Golfo del Messico. Più spesso, il gabbiano sceglie le terre britanniche, l'Islanda, l'Alaska e l'America orientale, il Canada, la Scandinavia come sito di nidificazione.

Dato che questi uccelli sono estremamente dipendenti dall'acqua e dal cibo che si trovano lì, vivono nelle zone costiere, nelle rocce, nelle paludi, nelle scogliere. Il gabbiano era sorprendentemente in grado di adattarsi a vivere nella società, insieme alle persone, per questo motivo non si ferma a costruire nidi sui tetti degli edifici, nelle soffitte delle case. Regolarmente possono essere osservati nella zona costiera o all'interno della città, che è adiacente a fiumi, laghi e mari.

Esterno dell'uccello

Un gabbiano è un uccello piuttosto grande. Il peso di un uccello adulto è spesso superiore a 1,5 kg e la lunghezza del corpo è di circa 60 cm Nella zona della testa, del collo e del corpo del gabbiano c'è un piumaggio di bianco. Sul retro e le ali color grigio pallido. Il becco all'estremità è piegato, leggermente appiattito dai lati, giallo. Tuttavia, sotto è un granello di rosso.

Gli occhi del gabbiano sono incorniciati da una sottile striscia di pelle gialla. L'iride degli occhi è grigia. Sorprendentemente, il colore del piumaggio del gabbiano diventa leggero solo al quarto anno di vita. Fino a questa età, giovani uccelli e pulcini hanno un colore variegato con una predominanza di sfumature di grigio e marrone scuro. A poco a poco, il piumaggio diventa più luminoso dopo due anni di vita. Il piumaggio sulla testa nei giovani uccelli - rappresentanti di questo genere - ha una tonalità brunastra e poco appariscente insieme all'iride degli occhi.

Sfumature riproduttive e longevità

Quando un gabbiano vive in condizioni naturali e naturali, la sua aspettativa di vita raggiunge circa 45-55 anni. Gli ornitologi ritengono che il gabbiano d'argento sia una specie altamente organizzata. Le relazioni difficili tra i diversi rappresentanti di questa specie di uccelli sono basate su una gerarchia specifica. Il ruolo di posizione dominante e dominante si basa interamente sul maschio. Le donne, a loro volta, possono trattare solo i problemi che riguardano la scelta del luogo per la costruzione del nido.

Il gabbiano è un uccello monogamo. Con rare eccezioni, creano un paio una volta e per l'intero periodo della loro vita. L'età degli uccelli della pubertà arriva a cinque anni. I gabbiani argentati iniziano a tornare nei loro siti di nidificazione a fine aprile, all'inizio di maggio, non appena il ghiaccio lascia la superficie dell'acqua.

Durante la nidificazione, gli uccelli formano vere greggi e colonie. Per la costruzione dei nidi il gabbiano usa piccole piume, scarti di lana. Per fare ciò, sceglie luoghi appartati vicino alle scogliere, alle rocce, in fitti cespugli. La costruzione del nido ha coinvolto entrambi i partner. Inoltre, come il materiale utilizzato rami di alberi, alghe secche, muschio.

In media, la frizione è da 2 a 4 uova, la cui sfumatura è verde-marrone o oliva chiara. Le uova, inoltre, sono coperte da grandi macchie marrone scuro. La massoneria schiudono entrambi i partner. Inoltre, quando la femmina sostituisce il maschio, o viceversa, gli uccelli cercano con molta attenzione e delicatamente di girare le uova.

Dopo il periodo di incubazione, che dura circa un mese, la prole si schiude nella luce. I loro piccoli corpi sono coperti da una lanugine grigiastro, in cui sono chiaramente visibili granelli di sfumature scure. Dopo un paio di giorni, i piccoli sanno già come stare in piedi, e dopo altri due giorni i piccoli gabbiani possono lasciare il loro nido per un breve periodo, senza allontanarsi per una lunga distanza.

Se c'è una minaccia nelle vicinanze, i polli cercano di nascondersi, di accucciarsi. Allo stesso tempo sono abbastanza difficili da distinguere sulla superficie della terra. Per il volo, i pulcini sono preparati per 40-50 giorni di vita. Entrambi i genitori si alternano a dare da mangiare ai cuccioli, a ruttare. I pulcini che si sviluppano in modo intensivo mangiano principalmente pesce.

Cibo gabbiani d'argento


Va notato che i rappresentanti di questa specie di uccelli sono onnivori. Spesso possono essere trovati vicino alle navi e alle discariche del mare. A volte puoi anche vedere come un gabbiano ruba le uova dalla deposizione di altri uccelli o pulcini stranieri.

Gabbiani argentati per nutrire le arvicole di topi, criceti, piccoli rettili e larve di insetti. Inoltre, la razione del gabbiano comprende bacche, cereali, noci e frutta, pesce, vermi e gamberi. Un gabbiano più grande seleziona senza sforzo cibo da membri più piccoli e più timidi della stessa razza.

Le sfumature della "convivenza" con le persone

Dovrebbe immediatamente indicare che i rappresentanti di questa specie di uccelli, piuttosto senza cerimonie, possono trattare con le persone. I gabbiani reali vivono intensamente in megacittà e grandi edifici moderni, costruendo i loro nidi proprio sui loro tetti. Spesso può attaccare qualsiasi cosa che possa minacciare la sua prole. Ancora una volta, ci sono casi regolari quando estremamente gabbiani ohameevshie proprio all'interno della città potrebbe strappare il cibo dalle mani delle persone.

Tuttavia, recentemente la triste tendenza a una diminuzione del numero di gabbiani d'argento sta diventando sempre più chiara. In Europa, la dimensione della popolazione si è quasi dimezzata. Gli esperti giustificano tale diminuzione del numero di uccelli mediante l'esposizione a fattori ambientali nocivi, nonché un volume ridotto di pesce nelle regioni adiacenti alle coste.

Nonostante questo, i gabbiani sono prevalentemente attivi durante il giorno. In alcuni casi, questi uccelli possono rimanere attivi per un giorno intero. In particolare, questo è vero per quegli uccelli che vivono alle alte latitudini, che sono caratterizzati da un giorno polare.

Il comportamento degli uccelli


Il gabbiano si distingue per la sua specifica vocalizzazione. Possono creare una gamma piuttosto ampia di suoni diversi. Nel loro arsenale ci sono un gracidare, gracidare, ululare e persino suoni che ricordano miagolare. Tuttavia, nella maggior parte delle situazioni da loro si possono sentire urla come risate.

I gabbiani reali si riuniscono solitamente in colonie abbastanza numerose, compreso fino a parecchie centinaia di paia. A volte puoi vedere stormi più rari e piccoli. Ogni coppia di maschi e femmine ha un'area personale sotto la loro protezione. Se la colonia è minacciata da qualsiasi nemico dall'esterno, allora tutti gli uccelli si radunano immediatamente per dare una resistenza adeguata all'avversario e proteggere i loro parenti. Ma in periodi tranquilli all'interno della colonia, possono sorgere conflitti, che spesso finiscono in attacchi.

La relazione tra il maschio e la femmina in una coppia può svilupparsi abbastanza duramente. In particolare, questa affermazione è vera per il periodo del matrimonio. In tutto il suo maschio iniziano i giochi matrimoniali e la presentazione rituale del cibo alla sua "sposa". Nel frattempo, la femmina si siede vicino al proprio nido e comincia a cigolare piuttosto sottilmente, implorando il maschio di nutrirlo. Dopo aver deposto le uova, il caratteristico comportamento di accoppiamento inizia a svanire con il tempo, fino a scomparire completamente.

Fatti notevoli

Il gabbiano cerca in condizioni di una colonia o di una coppia di osservare chiare condizioni di gerarchia. Il leader e il leader sarà certamente il maschio, che prenderà sempre le decisioni e farà una scelta per il suo prescelto. Quest'ultimo si occuperà solo dei problemi che potrebbero sorgere nella sistemazione e nella costruzione del nido.

Inoltre, quasi ogni uccello che appartiene a questa specie mostra una sorta di pigrizia: preferisce non cercare la preda e il cibo per se stesso da solo, facendo sforzi. Gabbiano argentato più soddisfatto con il cibo preso da altri parenti, uccelli o animali.

Video: gabbiano reale - la differenza tra giovani e adulti

Guarda il video: Il Ratto grigio (Settembre 2019).