Bleak Goose - descrizione, habitat, fatti interessanti

L'oca facciabianca è una bella famiglia di uccelli della papera, che è una specie piuttosto rara elencata nel Libro rosso. Non è spesso possibile incontrarsi negli spazi aperti del nostro paese. Tuttavia, oggi è sorta la questione di escludere questa specie dal gruppo degli uccelli "più rari" sulla terra. Ciò è dovuto ad un forte aumento della popolazione delle oche dalle guance bianche negli ultimi anni.

Il tipo più comune di uccelli acquatici migratori nei paesi meridionali (Italia, Spagna). Le oche facciabianco hanno un aspetto unico, che attira infatti non solo i cacciatori, ma anche gli specialisti coinvolti nello studio degli uccelli.

Fatti interessanti sull'uccello

Le menzioni dell'oca dai capelli bianchi ci sono venute dal lontano passato della storia e sono piene di caratteristiche e fatti piuttosto interessanti. Le più interessanti di esse riguardano proprio il rapporto tra l'uccello e l'uomo. Ad esempio, nel XVI secolo, molti credevano che questa famiglia unica di uccello della papera non si riproducesse naturalmente per i suoi parenti. Il processo di riproduzione dell'oca del cirripede è stato per molti un mistero per molto tempo. La popolazione meno istruita credeva più spesso al mito comune sull'aspetto di questo uccello dal legno che cadeva nel mare o nell'oceano. Cioè, per lungo tempo si è creduto che il brant appaia dovuto alla trasformazione delle materie prime naturali in un essere vivente. L'acqua del mare trasformò miracolosamente l'albero in meravigliosi uccellini con una caratteristica maschera bianca sulla testa.

L'oca dai capelli bianchi è anche menzionata nelle cronache storiche dei Celti. Kazark era considerato un dono di oceani e mari, che maturò a lungo nelle conchiglie situate nelle acque profonde dell'Atlantico. A causa del fatto che il mistero dell'origine dell'uccello non era precisamente chiarito, era possibile usare la carne dell'oca dei cirripedi anche durante un'osservanza piuttosto rigorosa della chiesa veloce. Tuttavia, nel tempo, questo è stato vietato dai maestri della diocesi della chiesa.

Caratteristiche del modulo

Non molto tempo fa, il principale sito di nidificazione di specie come le oche dalle guance bianche era il terreno montagnoso, che, di fatto, provocava lunghe controversie sulla natura della sua origine. Tuttavia, negli ultimi anni, i rappresentanti di questa specie hanno cambiato radicalmente la strategia della loro riproduzione, che è servita come uno slancio piuttosto potente per un aumento significativo del numero di oche dalle guance bianche e delle peculiarità della migrazione delle specie.

Tali cambiamenti implicano che questa anatra anziché il terreno montuoso e roccioso per la sua nidificazione cominciò a scegliere le pianure steppiche, la costa del mare e le baraccopoli della città. Ciò ha aiutato l'uccello non solo ad adattarsi alle nuove condizioni del mondo moderno, ma ha anche cambiato significativamente la sua "dieta". Spesso l'oca dai capelli bianchi può essere trovata in città europee abbastanza grandi, mentre anche, come i piccioni nelle piazze, implorano i passanti per un regalo, mostrando il loro interesse e buona volontà nei confronti delle persone.

Ad oggi, questo tipo di anatra, come l'oca dalla faccia bianca, recita cinque popolazioni principali:

  1. Nord Europa, Artico (oltre centomila individui). Svernamento - Regno Unito.
  2. Groenlandia (circa 40 mila individui). Luogo di svernamento - Scozia.
  3. Isole Svalbard (fino a 25 mila individui). Svernamento - Inghilterra settentrionale, Norvegia.
  4. Nord della Russia (circa 100 mila individui). Svernamento - Olanda, Germania occidentale.
  5. Nuova Terra (poco più di 10 mila). Luogo di svernamento - Paesi Bassi, Canada.

L'aspetto dell'uccello

L'aspetto dell'oca bianca è il più originale tra la maggior parte delle specie della famiglia delle anatre. L'uccello ha un corpo completamente nero e una testa dal viso bianco. Sulle ali ci sono piccoli segni di colore marrone. Il petto dell'uccello è decorato con un grembiule bianco come la neve. Sebbene questo uccello appartenga alla famiglia delle anatre, tuttavia, ha dimensioni piuttosto modeste: la lunghezza del corpo supera raramente i 75 cm., Il peso degli uccelli arriva fino a 3 kg.

L'abito originale dell'oca del cirripede ricorda in qualche modo l'abbigliamento monastico. Inoltre, la combinazione di colori come il bianco e il nero per i rappresentanti della famiglia di anatre non è tipica. In natura, c'è solo una specie di uccelli, che sembra simile all'anatra del cirripede - è un brant canadese. Tuttavia, la particolarità di questo uccello si trova nella disposizione opposta dei colori: gli individui di questa specie hanno un corpo completamente bianco e una maschera nera sulla testa.

Funzioni di alimentazione

Barn Goose è un uccello erbivoro e la maggior parte delle volte la sua dieta è composta da foglie di alberi, steli di piante e erba fresca. Una prelibatezza speciale per questa anatra è il carice, i muschi, il salice artico, il trifoglio rampicante. Estrae le oche non solo sulla terra, ma anche nei bacini artificiali: alghe, piccoli insetti, crostacei, molluschi.

Nella stagione fredda, questo tipo di uccello è meno schizzinoso riguardo al cibo, quindi sono spesso coinvolti in incursioni nelle fattorie, mentre il loro obiettivo principale sono verdure e cereali.

La particolarità di questo uccello è che può essere tenuto in cattività. In questo caso, il brant viene nutrito con mais, erba, verdure e verdure fresche. Decidendo di avere un tale uccello nella tua famiglia, dovrebbe essere tenuto presente che i rappresentanti di questa specie sono completamente inadatti alle cure domestiche. Pertanto, al fine di far crescere una sana progenie di oche dalle guance bianche a casa, bisogna fare attenzione a organizzare la camminata quotidiana e abbastanza lunga degli uccelli.

Specie di allevamento

Le oche dalle guance bianche di solito ritornano al loro sito di nidificazione in tarda primavera, mentre le anatre vengono immediatamente unite in piccole colonie, il cui numero può raggiungere 70-80 paia. Le oche con la faccia da granaio non amano i crampi: per questo motivo, la distanza tra i nidi degli uccelli nel sito di nidificazione è piuttosto ampia - da 10 a 50 m. Di conseguenza, tale posizione tentacolare rende l'area scelta da questi uccelli per il suo insediamento piuttosto grande.

Il comportamento dell'anatra maschio durante i giochi di accoppiamento merita particolare attenzione. La voce diventa più sonora e rumorosa, l'uccello stesso si avvolge in movimenti inimmaginabili, che dovrebbero attirare l'attenzione del samochka. Di regola, tale danza di accoppiamento viene eseguita da un'oca di balena solo una volta nella vita, poiché rimane fedele al compagno scelto fino alla fine dei suoi giorni.

Per organizzare il futuro nido, le oche scelgono più spesso una piccola fossetta naturale sulla superficie terrestre. Il fondo di tale fossa è rivestito con rametti secchi, vegetazione, muschio e piumino. Durante la deposizione delle uova, il nido con la femmina è sorvegliato dal maschio da altri uccelli, che in caso di pericolo, notifica alla sua ragazza un forte grido. Il numero medio di uova deposte dal gallo cedrone raggiunge 6-8 pezzi, con ciascun uccello che li incuba separatamente. Dopo che i pulcini appaiono, i loro genitori spesso trasferiscono la loro prole in luoghi ricchi di vegetazione densa. I primi tentativi di una giovane oca dal petto bianco di stare sull'ala, di regola, vengono effettuati più vicino a due mesi.

Mantenere in cattività

Bleak Goose sono uccelli della famiglia di anatre, che possono essere tenuti a casa. Di norma, la stagione riproduttiva in cattività - da marzo a fine giugno. Tuttavia, spesso il numero di uova fecondate è un ordine di grandezza inferiore rispetto alle condizioni naturali. Ciò è spiegato dallo stato psicologico degli uccelli, che quindi reagiscono, anche se in modo piuttosto confortevole, ma ancora in prigione.

Affinché l'uccello sia in grado di adattarsi alle condizioni di vita della fattoria, i suoi proprietari dovrebbero ricreare le condizioni più approssimate per la vita delle oche Barnacle, che sono associate alla sua nidificazione e alle opportunità di alimentazione completa. Particolarmente importante è l'alimentazione completa e corretta per i giovani, il che implica la costante disponibilità di verdure fresche.

È importante tenere conto del fatto che la prigionia lascia il segno sul sistema immunitario degli uccelli, di norma più di un terzo di nuovi pulcini non vive fino alla maturità. Agganciare le ali degli uccelli dovrebbe essere effettuato da specialisti, poiché alcune anatre muoiono a causa del sanguinamento dopo un taglio errato delle ali.

Video: Barnacle Goose (Branta leucopsis)

Guarda il video: Casual Restaurant Racism - Do Waiters Treat Tables Differently? (Settembre 2019).